フルーク・ネットワークス、世界初のカテゴリー 8 認証用フィールド・テスター DSX-8000 CableAnalyzer™ を発表|www.flukenetworks.com/jp

2017 年 1 月 23日

Fluke Networks Introduces the DSX-8000 CableAnalyzer™, World’s First Independently Verified Category 8 Field Tester

ワシントン州エバレット– 2017 年 1 月 23 日 – フルーク・ネットワークスは、カテゴリー 8 フィールド・テスター規格のすべての要件を満たすテスターとして、独立機関によって初めて認定/承認されたフィールド・テスター、DSX-8000 CableAnalyzer を発表しました。DSX-8000 は Versiv™ ケーブル認証ファミリーの最新製品です。フルーク・ネットワークスの製品設計を受け継いた本製品を使用することで、LAN 配線敷設事業者は、より迅速、正確、効果的にメタルおよび光ファイバー配線のシステム承認を得ることができます。

「フルーク・ネットワークスの DSX-8000 CableAnalyzer は、測定確度 ANSI/TIA-1152-A レベル 2G 要件を満たすことが Intertek によって確認されています」と Intertek の ICT ケーブル製品テスト担当プロジェクト・エンジニア、Antoine Pelletier 氏は述べます。「この基準を満たすテスターを使用できることは、Cat 8 の市場展開において非常に重要です。これにより、顧客は敷設した配線システムが規格に準拠していることを確認できます」

設計者や敷設事業者は、フィールド・テスターを使用して、8 および 25 ギガビット・イーサネット・ネットワークに対応した Cat 40 を展開できます。初めての Cat 8 フィールド・テスターの実現により、DSX シリーズで次のような画期的な機能が利用可能になりました。

• 2 GHz 範囲に対応した初めてのパーマネント・リンクとチャネル・アダプター。TIA Cat 5 ~ 8、ISO/IEC クラス C ~ FA、I/II(クラス II アダプターは 2017 年夏発売)のフィールド認証試験が可能
  • 最速のテスト時間。Cat 6A 認証を 8 秒で完了
  • Cat 8 ソリューション提供メーカーによって承認された初めてのテスター
  • レベル 2G テスターで要求される、ケーブル配線経路に沿ったシールドの導通試験が実行できる唯一のテスター
  • 高度なパワー・オーバー・イーサネット (PoE) システムの運用を保証するために不可欠な、DC アンバランス(オプション・テスト)を測定できる唯一のテスター

「Versiv をお持ちの方々は投資を早期に回収できます。また、工事請負業者は長期間使用できるテスターを必要としています」とフルーク・ネットワークスの副社長兼ゼネラル・マネージャーの Eric Conley は述べます。「DSX-8000 をご購入いただくことで、顧客の Cat 8 配線システムの展開に確実に対応できます。高い ROI 効果と将来の要求にも対応した本器を手に入れることは賢い判断です」

ネットワーク・ソリューションの大手プロバイダー、Panduit も DSX-8000 を承認し、Cat 8 要件を満たす唯一のフィールド・テスターであることを確認しています。

「カテゴリー 8 はデータセンターにおける高帯域化への速やかな移行を可能にし、容易な導入と展開、コストの大幅な削減を実現します。このような利点を得るためには、顧客はすべての Cat 8 仕様を満たして敷設を行う必要があります。Panduit® ラボは、フルーク・ネットワークス DSX-8000 を評価し、当社製品の敷設認証に適した製品であることを確認しています」と、Panduit Corporation の副社長兼データセンター事業部担当 Marc Naese 氏は述べます。

ご購入について – フルーク・ネットワークス DSX-8000 CableAnalyzer は、フルーク・ネットワークスの業界をリードする Versiv 認証ファミリーの販売業者からご注文いただけます。詳細情報については、www.flukenetworks.com/versiv をご覧ください。

リソース – Cat 8 規格、フルーク・ネットワークス認証プログラムおよび製品に関するその他のリソースについては、www.flukenetworks.com/cat8 をご覧ください。

フルーク・ネットワークスは、優れた認証/トラブルシューティング/インストレーション・ツールを提供する世界大手企業です。当社の製品は、重要なネットワーク・ケーブル配線インフラを設置・保守する技術者を対象にしています。弊社は、信頼性と比類ない能力において高い評価をいただいております。最先端のデータセンターの設置から悪天候のサービス復旧作業に至るまで、すべての作業を効率的に行います。当社の主力製品には、2014 月下旬に発売された世界初のクラウド接続ケーブル認証機能である革新的な LinkWare™ Live が含まれます。詳細につきましては、1-800-283-5853(米国 / カナダ)または 1-425-446-5500(海外)までお電話いただくか、www.flukenetworks.com をご覧ください。

Twitter:https://twitter.com/flukenetdci
Facebook:http://www.facebook.com/flukenetworks